Die Übungsstunde für Frauen ab 50

Montags von 18.15 bis 19.45 Uhr

Sporthalle der Theodor-Heuss-Realschule in Lörrach

Frauen ab 50 können mit regelmässigem Sport ihr Wohlbefinden erheblich verbessern.

Die entscheidenden Säulen dafür sind neben Sozialkontakten, eine ausgewogenen Ernährung und vor allem Bewegung. Auf diesen Erkenntnissen bauen die Übungsstunden von Aktiv und Mobil auf.

Es kommen Handgeräte zur Kräftigung und Koordinationsschulung zum Einsatz. Funktionelle Gymnastik, Beckenboden-, Wirbelsäulen- und Zirkeltraining, Yoga und natürlich die verschiedensten Arten der Entspannung, werden am Montagabend angeboten. Im Herbst wird grosser Wert auf Sturzprophylaxe gelegt um sicheres Gehen auf vereisten Wegen zu Stärken.Auch trainieren wir immer wieder unsere grauen Zellen mit speziellen Ballspielen oder kleinen Schrittkombinationen im Aufwärmungsprogramm. Alles was Spass macht und zum Lachen anregt, findet Platz in unserer Übungsstunde. Gesellig Anlässe wie Weihnachtsfeier und Grillfest dürfen nicht fehlen und werden von den Mitgliedern gerne besucht.

Neugierig ?

Neue Mitglieder werden in unserer Gruppe herzlich aufgenommen!

Weitere Informationen bei:

Judith Unrath